08/08/2012 15h34
- Atualizado em
08/08/2012 15h34
Regina Furtado orienta sobre os cuidados na hora de consumir as barrinhas.
Confira abaixo uma receita do produto sem corante e sem conservante.
A melhor opção para o lanche entre as refeições é a fruta, segundo a
médica nutróloga Regina Furtado. As famosas barrinhas de cereais até
podem ser consumidas, mas só de vez em quando.
A Analista de projeto Camila Elena Rodrigues opta pelas barras de cereais para enfrentar a jornada por conta da praticidade.
Quando a escolha esbarra entre algum alimento saudável e um bolo, por
exemplo, a dica é comer a fruta antes de comer a guloseima, “Nunca o
bolo deve ser comido sozinho, porque os ingredientes são todos
refinados, então dá um pico de insulina muito grande”, explica a médica.
Orientação
Se não tiver alternativa, a orientação é para que o consumidor leia o rótulo das barras de cereais e procure a que contenha mais fibras, menos gorduras e menos sódio. “Se é para comprar, vamos levar um pacote de qualidade melhor”, comenta Regina.
Se não tiver alternativa, a orientação é para que o consumidor leia o rótulo das barras de cereais e procure a que contenha mais fibras, menos gorduras e menos sódio. “Se é para comprar, vamos levar um pacote de qualidade melhor”, comenta Regina.
A médica explica que as barras energéticas têm alto índice de
carboidrato e são transformadas em glicose para ser gasta em atividade
física. “Mas não deve ser consumida se não tiver o exercício porque
engorda”, alerta a médica.
A barrinha de cereal caseira é uma opção nutritiva para o lanche da tarde (Foto: Reprodução/EPTV)
ReceitaE para finalizar, confira uma receita de barra de cereal sem corante e sem conservantes, ensinada pela nutricionista Paula Zulin.
1 xícara de café de água
1 colher de sopa de glucose de milho ou mel
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farelo de trigo
1 xícara de chá de flocos de arroz
1 colher de sopa de gergelim
3 colheres de sopa de aveia grossa
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