quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Médica diz que fruta é mais saudável que barra de cereal no lanche da tarde

08/08/2012 15h34 - Atualizado em 08/08/2012 15h34

Regina Furtado orienta sobre os cuidados na hora de consumir as barrinhas.
Confira abaixo uma receita do produto sem corante e sem conservante.

Do G1 São Carlos e Araraquara
A melhor opção para o lanche entre as refeições é a fruta, segundo a médica nutróloga Regina Furtado. As famosas barrinhas de cereais até podem ser consumidas, mas só de vez em quando.
A Analista de projeto Camila Elena Rodrigues opta pelas barras de cereais para enfrentar a jornada por conta da praticidade.
Quando a escolha esbarra entre algum alimento saudável e um bolo, por exemplo, a dica é comer a fruta antes de comer a guloseima, “Nunca o bolo deve ser comido sozinho, porque os ingredientes são todos refinados, então dá um pico de insulina muito grande”, explica a médica.
Orientação
Se não tiver alternativa, a orientação é para que o consumidor leia o rótulo das barras de cereais e procure a que contenha mais fibras, menos gorduras e menos sódio. “Se é para comprar, vamos levar um pacote de qualidade melhor”, comenta Regina.
A médica explica que as barras energéticas têm alto índice de carboidrato e são transformadas em glicose para ser gasta em atividade física. “Mas não deve ser consumida se não tiver o exercício porque engorda”, alerta a médica.
A barrinha de cereal caseira é uma opção nutritiva para o lanche (Foto: Reprodução/EPTV) 
A barrinha de cereal caseira é uma opção nutritiva para o lanche da tarde  (Foto: Reprodução/EPTV)
Receita
E para finalizar, confira uma receita de barra de cereal sem corante e sem conservantes, ensinada pela nutricionista Paula Zulin.
1 xícara de café de água
1 colher de sopa de glucose de milho ou mel
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farelo de trigo
1 xícara de chá de flocos de arroz
1 colher de sopa de gergelim
3 colheres de sopa de aveia grossa

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