Os altos preços de alimentos como carne, frango e laticínios estão mudando os hábitos alimentares no país
A alimentação vegetariana ganha adeptos forçados entre os venezuelanos que buscam alternativas economicamente viáveis para suas refeições diárias. Diante a escassez de alimentos e alta dos preços dos produtos básicos, fica cada vez mais difícil manter a dieta tradicional no país, rica em proteínas de origem animal.
Segundo Frank Luna, especialista em ecologia e turismo e ativista do meio ambiente, ouvido pelo jornal argentino Clarín, a diversidade sociocultural da Venezuela, somada a atual situação política e econômica fez com que o número de vegetarianos no país crescesse nos últimos anos. "Ao comprar um quilo de carne gastamos 2.000, 3.000 bolívares (o equivalente a 1.200 ou 1.800 reais - sim, pelo câmbio oficial, o quilo da carne custa mais de 1.000 reais na Venezuela) e com esse dinheiro dá para fazer compras inteiras de verduras e legumes e podemos nos alimentar por semanas".
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Com o aumento no número de adeptos do vegetarianismo, entre os dias 27 e 28 de novembro, Caracas sediará pela primeira vez o Venezuela Veg Fest 2015, iniciativa que busca reunir uma rede de restaurantes vegetarianos para promover o ativismo em favor desse tipo de alimentação.
(Da redação)
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